lunes, 21 de enero de 2008

Derrota Veraniega

Racing pagó caro un pecado de juventud. Venía haciendo un buen partido, pero River aprovechó primero un error y enseguida, pegó un acierto propio, para lograr un dos a cero injusto y exagerado y puntear junto al Rojo en el Pentagonal.River insinuó dominar el trámite en los minutos inicales del partido, pero luego Racing emparejó las cosas y hasta pudo irse ganando al descanso.En el balance del primer tiempo, los dirigidos por Micó fueron más agresivos y complicaron con la movilidad de Claudio Fileppi y Reinaldo Navia. Las figuras del partido se juntaron varias veces y generaron peligro al arco de Juan Ojeda, que tuvo una buena actuación.Los ’millonarios’ se limitaron a pelotazos cruzados y centros para el solitario Radamel Falcao.
En el complemento, a la superioridad de Racing se le sumaron las falencias defensivas de River, que hizo agua ante cada avance de los dirigidos por Micó.Pero Racing, acostumbrado a sufrir, dejó crecer a River los últimos minutos, y lo pagó caro. A los 37 minutos, Paulo Ferrari se escapó por la derecha y tiró un centro sin destino cierto, y Gabriel Mercado que se había tirado a cubrir con los pies tocó la pelota con la mano y Lunati cobró penal y además increíblemente expulsó al defensor. Así llegó el 1 a 0.La ’Academia’ fue en busca del empate, pero en un contragolpe Marco Ruben definió ante Hilario Navarro para sellar la primera victoria a Simeone. Sobre el final, Yacob también se fue expulsado por una tremenda patada en la mitad de la cancha. Así, Simeone consiguió su primera victoria como técnico de River, pero no puede estar contento. En cambio, se notó el trabajo que está realizando Micó en el banco de Racing.