viernes, 14 de noviembre de 2008

Victoria en Tucumán

Para Racing, fue una visita dulce a Tucumán, porque para ratificar su crecimiento futbolístico, los dirigidos por Juan Manuel Llop lograron un triunfo claro y contundente ante San Martín de Tucumán, un rival directo en la tabla de los promedios. Los de Avellaneda pegaron primero y luego mostraron inteligencia y equilibrio para aguantar el resultado. José Luis Fernández y Peppino hicieron los goles del equipo del Chocho Llop. Migliore le atajó un penal a Ibáñez cuando el partido estaba 1-0.
Racing comenzó a ganar el partido desde el arranque. Al minuto y medio llegó la apertura del marcador gracias a un remate certero de José Luis Fernández, quien entrando por el medio del área mandó la pelota al fondo de la red. A partir de ahí todo fue de la Academia, que tuvo más fútbol y también, llamativamente, más velocidad que un rival que se mostró lento, pese a estar más acostumbrado que los de Avellaneda al tremendo calor de la tarde-noche tucumana.San Martín tuvo su chance de llegar al empate, con un penal que no pudo convertir Ibáñez y que de manera brillante contuvo Migliore. Con el bajón lógico del penal fallado, siendo superado por Racing, los tucumanos se quedaron, perdieron fe en si mismos y más cuando Peppino aumentó la diferencia, para la locura de los hinchas académicos en la tribuna visitante.En el segundo tiempo todos esperaban una reacción, que nunca llegó, y por eso Racing no sufrió, nunca estuvo en duda su victoria y se fue de Tucumán con tres puntos vitales, que le permiten seguir fuera de la promoción y soñar con el año que viene estar peleando por otra cosa.