lunes, 3 de noviembre de 2008

Empate Aburrido

En la previa se esperaba muchísimo más de ambos equipos que terminaron protagonizando un partido chato en el que ninguno de los dos lo supo ganar.Se repartieron puntos en un resultado que fue justo.En el arranque el equipo de Liniers se mostró mejor parado en la cancha. En los primeros 15 minutos dominó la posesión de la pelota, mientras que el equipo del Chocho parecía desconcertado y no terminaba de meterse de lleno en el partido. Luego de que se transcurriera el primer cuarto de juego la Academia pareció despertarse, comenzó a presionar más a su rival y a tratar de insinuar alguna que otra situación de peligro. La más clara no solo del primer tiempo sino de todo el partido para el lado de la Academia llegó a los 22, cuando luego de un tiro libre de Sosa que era bloqueado por la barrera, Moralez quedaba solo para definir frente a Barovero, pero finalmente su remate se termiaba yendo por encima del travesaño. Luego no pasó mucho más, tan solo un cabezazo de Lugüercio que se iría relativamente cerca del palo. De esta forma terminaba la primera mitad, por un lado, un Racing agresivo y despierto decidido a buscar el partido pero que no lograba llegar a terminar la jugada con claridad; y por el otro un Vélez que dejaba una actuación muy pobre sin generar peligro alguno en el arco académico.
En el complemento las cosas variaron. La actitud del Fortín varió y comenzó a jugar el partido en el campo de Racing con la posesión de la pelota y sin sufrir demasiado los ataques de académicos que siempre terminaban esfumándose antes de llegar al área velezana. A los 8, el conjunto de Tocalli tuvo el gol en los pies del Burrito Martínez, quien entró solo al área y sacó un remate de zurda que salía besando el palo izquierdo de Migliore. Vélez avisaba y los dirigidos por el Chocho no reaccionaban. La Academia no conseguía inquietar a un rival que cada vez se afianzaba más en el campo y se le venía encima. Seis minutos más tarde, Cristaldo ingresaba al área por el mismo lugar que lo había hecho Martínez minutos antes y sacaba un remate que se salía cerca del palo.Los minutos pasaban y la Academia no conseguía inquietar a Barovero. Llop intentó mover piezas haciendo ingresar a Prichoda, Méndez y Caballero, pero las cosas nunca cambiaron. A los 32 lo tuvieron los de Tocalli, cuando el ingresado Nanni entraba al área y sacaba un remata de zurda que salía pegado al palo izquierdo de Migliore. Luego, el ex arquero de Boca, realizaría una gran atajada tapando un buen cabezazo de Zapata que tenía destino de gol. Vélez era más y lo buscaba, Racing no sabía como generar situaciones peligrosas. Sobre el final las acciones se diluyeron y lo cierto es que ninguno de los dos lo supo ganar. Fue un típico 0 a 0, aburrido, disputado en mitad de cancha y estéticamente horrible. Pese al flojo encuentro de Racing hay que destacar que de esta forma culmina una gran semana para los dirigidos por Llop en la que con el empate de ayer han conseguido 5 puntos de 9 que le permiten respirar un poco en el fondo de la tabla de los promedios alejándose a dos puntos de Central y de la promoción. La Academia termina sacando un punto que antes no sacaba. Antes estos tipos de partidos se perdían el la última jugada. Lo importante es no perder, lo importante es sumar, y la Acadé sigue sumando…